Нет, ты не яблоня

Большаков Алексей
Нет,   ты   не   яблоня.   Ты  -  дуб.
Разубеждать   меня   не   нужно.
И   ласков   был   с   тобой   и   груб -
Но   ты   всегда   тверда   наружно.

А  "эгоизм  ...  поля  ...  чужой..." -
Всё  ерунда.
В  душе  -  прорехи.
Была   б   она   у   нас   другой  -
Да   разве   были   бы   помехи.

...  Мы   летали   бы   с   тобой
И   с   цветов   нектар   снимали...
Но   промахнулись   мы,   бог   мой.
И   мы   друг   к   другу   не   попали.

Ты  мне  счастливо  помогла
Среди  зимы  взлететь  над  бытом.
Я  ласков  редко,  чаще  груб,
Но  ты  не  будешь  мной  забыта...

В  моём  ты  сердце  навсегда
Останешься   Душой   поэта.
Да,   с   дубом   я   сравнил    тебя,
Но   честь   твоя   тем   не   задета.

Верь   -   я,   Наташа,   оценил
Характер   твой   по   полной   мере.
Тобою   пройден   трудный   путь -
Я   укрепился   в   этой   вере.

Папка 1-2 - стихотворение - 23