Снисхождения не нужно

Большаков Алексей
Снисхождения   не   нужно.
Жалостью   не   порти   кровь.
Если   скажешь   слово  "дружба"  -
Лучше   стану   нищим   вновь.

Снова   буду   побираться,
К   юбкам   взоры   обращать,
Сквозь   сугробы   пробираться,
Всем   и   всё   всегда   прощать.

И   стихи   писать   заброшу.
Вновь   поверю   фразе   я:
Счастье   женское   простое  -
Жизнь   прожив,  не  знать   меня.

Рядом  с  женщиной  мгновенно
Счастье   жизни   пропадёт.
Всё   заменится   привычкой.
Радость   изредка   придёт.

Мною   пройдена   та   школа  -
Аттестат   имею   я.
Но   душа   стремится   снова
Взять   обузу   на   себя.

Жалости   твоей   не   нужно.
Мне   нужна   твоя   любовь  -
Если   вдруг   моя   погаснет,
От   твоей   зажжётся   вновь.

Жизнь,  что  мне  дана   на  время,
Я   хочу   прожить   в   любви.
Даже  -  должен.   Я   уверен:
Мне   другого   нет   пути.

Папка 1-2 - стихотворение - 22

присмотритесь к картинке:
прикольное время на штампе