Если спится... не спится...

Надия Валеева
1.

Если Вы в позе зародыша спите –
Значит, о счастье Вы долго молчите...


2.

Если детишки уснули под дрель –
Стук молотка их разбудит теперь!..


3.

Если детишки быстро уснули,
Мама спокойна: отец не в загуле.


4.

Если же дети до часу НЕ СПЯТ... –
Соседи, сердитые, в дверь постучат!

 
5.

Если спать мешает кошка –
Дайте корму ей немножко!
Громко хрумкает-хрустит?..
Значит, сон Вам не грозит?!


6.

Если не спите – бессонница в бок –
Значит, напились Вы чаю не в срок...


7. Бессонница

Дети в кашле, дочь ворчит,
Тебя мучает гастрит…
Что? – Изжога разыгралась? –
Значит, на ночь объедалась?!

8.

Если не слушать певцов за окном,
Значит, спокойно мы ночью уснем.

4 мая 2013
.....................................
Примечание: Фото из интернета. - Благодарю авторов.