Художнику

Александр Горюшин
Искусства высшего талант
Художнику от Бога дан,
Чтоб в нашей жизни ковырялся,
И человеческими низостями наслаждался?!

Чтоб говорил,что этот - трус,
А тот - от жадности обрюзг,
Писал вождей портреты,
И ширпотребовские он ваял котлеты?!

Поэты пишут оды демократам,
И осуждают партократов,
Изобретая новый сочиненья слог,
Пытаясь в Пушкине найти подлог.

Гипс терпит руки "мастера" возню,
Бумага терпит сочиненье,
Заумное нелепое стихо-сложенье,
Чтоб оправдать за гонорар грызню.

Художнику талант от Бога дан,
Чтоб не искал он в деньгах наслажденье,
А истину чтоб истинно нам излагал,
Оставив Богу субъективные свои он рассужденья.