А ты меня люби любую

Инна Елесина
А ты меня люби любую,
такую идиотку,
Агрессивную, злую.
А ты полюби.
И в злости,  в обиде  попробуй стерпи.
Я дикая знаю, я разнесу все вокруг,
Я ненавижу друзей – наркоманов
И всех непонятных подруг.
А ты полюби меня сердцем,
И дверцы в него не закрывай.
В побеге от страха, от шума, что возле тебя.
И то, что я создаю:
Проблемы, укоры и всю суету.
И всю ерунду.
И все твое раздраженье,
И в сердце предательство-жженье.
Как Будда сиди, лови мимолетно движенья,
Не поддаваясь, как глухонемой.
Любви отдаваясь так трепетно,
Так нерушимо.
Так неделимо.
Неоправданно даже.

А ты полюби меня вот такую.
И не смотри на все мои «психи»,
И все остальные грехи.
В полутьме, в полусвете,
В ореоле от этой свечи, не кричи.
Помолчи.
Как страж во время поста,
С легкой впадиной вместо груди,
Стойкой солдата, и так слегонца
Попробуй меня удержи.
А то голову кружит мою и боюсь,
Что сегодня сорвусь.
Что сегодня последняя точка.
Наверное, это последняя точка.
А ты…
Просто люби.