Пью чай с твоим липовым мёдом

Большаков Алексей
Пью   чай   с   твоим   липовым   мёдом.
На   кухне   один   в   тишине.
Душа    моя   -   с   русским   народом,
А   мысли    мои   -   о   тебе.

Брюнеты  мы  оба,  не  юны,
И   путь   наш   по   жизни   извит.
В   нас   вложены   русские   души,
Но   Азией   дан   внешний   вид.

Земетчино  -  это  под  Пензой  -
Исток   твоей   жизни,   где   дом,
В   котором   явилась   ты   свету.
Но   он   был   покинут   потом.

Воронеж,   Архангельск   и   Липецк  -
Родные   тебе   имена.
Но   также   есть   и   Апатиты  -
"Разлив"   твой   в   свои   времена.

Пью   чай   с   твоим   липовым   мёдом.
Горчит   мне   его    сладкий   вкус  -
Душа,   уживаясь   с   народом,
С   Душой   разрывает   союз.

Мы   двадцать   лет   были   соседи,
Не   зная,   что   рядом  -   Другой.
Друзьями    заманены   в   сети,
Влюбились   при   встрече   с  тобой.

"Влюбились"  ведь  -  не  "полюбили",
А   лишь   -  "приглянулись".  И  всё.
Мы   несколько   дней   рядом   были,
И   стало   душе  тяжело.

Но  "тяжесть"  –  не   признак   разлада,
А   признак   работы   души.
Декабрь   мне   -   большая   награда
За   годы    соседства   в   глуши.

Пью  чай  с  твоим  липовым  мёдом
И   мысли   рифмую   свои.
Январь   любви   грезил   приходом.
Лишь   в   мае   споют   соловьи.

Папка 1-2 - стихотворение - 19