Блин земетчинский

Большаков Алексей
Блин   земетчинский   прекрасен.
Лучших   в   жизни   не   едал.
Ты,   Наташа,   печь   их   мастер  -
Не   один   я   так   сказал.

Говоришь:   когда   я   рядом,
Вспоминаешь   отчий   дом.
Это   -   высшая   награда:
В  детство  быть   проводником.

Я   -   архангельский   парнишка.
Здесь   родился,  рос,   мужал.
Год   из   года,   неизменно,
Летом   в   Тойму   приезжал.

Ты   -   в   Земетчино   душою,
Волочок    -   мой   отчий   край.
Выша   с   Тоймой   -  две   сестрички.
Где   река   в   России   -   рай.

Мы   с   тобой,   Наташа,   часто
Не   о   главном   говорим.
Вспомнить   родину   -   прекрасно.
Даже   просто   -   испечь   блин.


*   *   *

Лишь   час   назад    писал  "Блины".
Душа    летела    над    лугами.
Тобой   был   принят,   но,   увы,
Не   понят   вовсе.   С  "тумаками"
(Почти)   отправлен   со   двора.
Но   чаю   выпросил   я   всё   же.

Писал   о   родине.  Тебе.
А   получил   взамен  -  по   роже.

Папка 1-2 - стихотворение - 18