когда меня здесь нет

Мария Гри
Сома, сома…
Опять наполняюсь тобою...
Безнадежна попытка покоя.
Если разорван надвое,
можно только уплыть от боли
по следу безмолвия
в мир нерожденных теней.

Хаос… Рыбами мельтешат
непонятности разные,
скелетики архетипов,
стайки слов и целые фразы...
Все они шевелят хвостами
множества смыслов…
Слово Войны и Слово Мира -
сиамские близнецы,
Слово Ненависти очень жирно,
Слово Любви  едва различимо…
Главное – не сбить дыханье…

"Главное – не сбить дыханье".
«Кажется, зря мы покинули Шир…»
«Алый рассвет –
ночью пролилась кровь».
«Пусть эти кони принесут вам
больше удачи, чем их хозяевам».
«Ищите своих друзей,
но не верьте надежде –
она покинула эти края».
«Лес Фаргорн.
Что за лихо понесло их туда?»
Жалко, это не мне.
Призраки рыб Толкиена...
знатный был рыболов!

В Хаосе нет направления,
Инь-Ян и У-син - лишь слова,
возможные соотношения,
«рыба», набросок  мира.
Я совсем не вижу себя,
но я - и ловец, и добыча.
Транспортное средство
выноса слов на поверхность.
Дать словам воплотиться,
дать проникнуть в людей.
Изменить... Измениться...

...вначале было Слово
и плыло себе  одиноко,
когда же его уловил
Самый Главный Рыбак,
то оно изменило всё
и слов стало много...

Кажется, зря я покинула Шир.