С тех пор, как его в храме поминаю...

Лариса Шахбазян Лапшова
Пусть не была, конечно, на войне,
Пусть пороха не нюхала и гари,
Но по ночам приходит в снах ко мне
Который раз в войне погибший парень:
Не отрываясь, на меня глядит
Огромными и синими глазами,
И этим взглядом душу бередит
И просит, чтоб о нём молилась в храме...
Ведь мама ждёт его до наших дней,
Не веря в смерть... Бывает ли такое?
Его не знала, не знакома с ней,
Но эти сны мне не дают покоя...
Признаюсь - совершенно невдомёк,
Что значил этот сон... Не понимаю!
...Забыл дорогу в сны тот паренёк
С тех пор, как его в храме поминаю...