Как же мне повезло!

Ольга Заря 2
Вдохновение - Яков Баст
http://www.stihi.ru/2013/05/04/36

Здравствуй, город родной, мой задумчивый край,
Весь в лучах золотых – озорной и весенний!
Заводские гудки, уходящий трамвай,
Шум Азовской волны и моё настроение!

А вокруг бирюза,  как задумчивый взгляд,
Как улыбка моя для случайных прохожих,
Кто-то в небе пасёт голубых оленят,
И они на меня  настроеньем похожи!

Воробьёв пересвист – объясненье в любви,
Чайки жалобный крик, словно песня  жарптицы!
Мариуполь родной, расцветай и живи!
Как же мне повезло – здесь, у моря, родиться!



(иллюстрация - интернет -  "Азовское море")