Заискрились купола с рассветом

Александр Анатольевич Губенко
Заискрились купола с рассветом,
В золоте купаются кресты.
И, прощаясь с тихим бабьим летом,
Сбросили наряд с себя кусты.

Рядом тонкотелая берёзка
С грустью провожает павший лист.
Вдоль лесного с лугом перекрёстка,
Розовым ковром покрытый низ.

Над рекою ивы побледнели,
Стали цвета утренней луны.
Только перламутровые ели,
Как всегда, красивы и стройны.

Там, где горизонт,- лесные дали,
А над ними - солнца полукруг.
Краски запылали и пропали,
Облака накрыли небо вдруг.

Дождь пошёл сереющей завесой,
Притаились жухлые поля.
У дороги, что идёт отвесом,
В серой дымке мокнут тополя.

Купола загадочно погасли,
И поблёкли призрачно кресты,
Утонули блики в тёмном масле,
Сосны стали серы и грустны.