Пусто в сердце у меня

Большаков Алексей
Пусто  в  сердце  у  меня.
Не  к  кому  прижаться,
Некому   "люблю"  сказать,
Даже   некого   обнять,
Не   с   кем   поругаться.

Как  за  сорок  -  бес  в  ребро  –
Говорят  в  народе.
Но  так  только  говорят.
Уже  -  сорок.  Скоро  -  в  ряд.
А  посмотришь  вроде...

Пусто   в   сердце   у   меня.
В   нём   всего:   три   Гали,
Света,   Лида,   Нади  -  две,
Нина,   девушки   в   окне
И   две   разных   Вали;

Лена   -   десять   лет   жена
И   еще    -   Наташка...
Её   дважды   замуж   звал.
Отказалась   наповал   -
Знать,   и   тут   -   промашка.

Тех,   кто,   это   прочитав,
Начал   веселиться,   убедительно
Прошу   я   остановиться:
Жён  -  одна,   любовниц   нет,
Остальные    -   лица.

Пусто   в   сердце   у   меня.
Вроде   всё    в   порядке.
Жил   "вприглядку"  потому,
Что   не   мне   лишь   одному
Видно  недостатки.

Два  больших:  умён   и   добр.
Прочие   -   помельче:
Осторожен   на   "дела",
Жду,   сама   чтоб   подошла,
Чтоб   влюбилась   крепче.

Ну,   дождался:   не   седой,
Но   уже   с   усами,
Сорок.   Должность   -   никакой.
А   о   денежных   делах
Догадайтесь  сами.

Пусто   в   сердце   у   меня.
В   нём   живет   лишь   мама.
Этот   житель   -   навсегда,
Сквозь   все   прошлые   года.
Твёрдо,   без   обмана.

Папка 1-2 - стихотворение - 15