Про Никоново

Ольга Белова-Далина
                Моим дедушкам и бабушкам посвящаю.

Вдруг вспомнилась деревня мне,
где палисадник перед домом
и две герани на окне,
где всё и мило, и знакомо,

где коль мороз, так – до костей,
и снег где неизбежно хрусткий,
где в воскресенье ждут гостей
на чай – с вареньем да вприкуску,

где ив плакучих шепоток
чуть слышен над речушкой узкой,
где жили предки, где исток,
и всё по-нашему, по-русски...

Никоново – деревня в Подмосковье.

май, 2013