Безгранична к детям Божья милость

Анна Квятковская
Безгранична к детям Божья милость.
Кровью Иисус очистил нас,
Ранами Его мы исцелились,*
К вечной жизни нам подарен шанс.

Сети дьявольские уводили в заводь,
Ранее блуждали все во тьме:
Помыслы, гордыня, лесть и зависть,
Суета на сердце и в уме.

Устремляли к пропасти соблазны
И немало приносили бед,
В слепоте мы были им подвластны -
Но сегодня всем сияет Свет!

Ведь без жертвы, без Христа страданий
Будущего не было у нас...
Принесём же Богу покаянье,
Пусть сердца услышат Божий Глас!


*Ветхий Завет,(гл.53) пророк Исаия в VIII веке до Рождества Христова говорит:
"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом..."