В заброшенном домике

Виктор Уразбаев 2
          Снегом застит око:
          Завалило окна.
          Значит,дрыхнуть хватит!
          Значит,снег лопатить.
          Выскочить наружу
          Из тепла да в стужу,
          Поработать лихо...пять минут...
          И тихо
         (Лень иль поясница?)
          Заползти в темницу
          К самодельной свечке
          Да чадящей печке.
          До полуночи иль за...
          Если дым не съест глаза,
          На листках тетрадных
          Набросать изрядно
          Разные мыслищки
          О делах-делишках...
          Кто-то скажет:"Крейзи" я,
          Где,мол,тут поэзия?..
          Сгибла от мороза,
          Быт остался,проза.