Кредо

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

16.04.2013

05.15

Стихов пространных
               не люблю и не пишу -
Не зря любимая
               сестра таланта - краткость,
И, повышая краткостью
                каратность,
Я от пристрастий
               отказаться не спешу.


Я не хочу ничьи сердца
               глаголом жечь,
Пусть всяк живёт,
               как сам находит нужным -
Призывным поэтическим
               рыданием натужным
Не заменить простую
               человеческую речь.


В угоду препараторам
               и слов, и строф,
Уподобясь эквилибристу
               с булавами,
Жонглировать
               красивыми словами!?.
Пространных не люблю
               и не пишу стихов.