Что такое случай!

Валерьян Башинский
   СЛУЧАЙ.


Что такое, случай?!
Кем он! Свыше дан?!
Худший миг, иль лучший!
К Нам пришёл, не зван!

Мы его, не ждали!
Планов! Строя дом!
Жили и мечтали!
Каждый о своём!

Но звездою, с неба!
Случай взял! Упал!
И по сердцу, трепет!
Током пробежал...

Случай часто, рушит!
Планы! И мечты!
Но порой и тушит!
В мир добра! Мосты!

Те мосты, что сами!
Мы всегда и жжём!
Кто-то-ж, есть! Над Нами!
Ну когда поймём?!

Но скорей, не в силах!
Это мы, понять!
СЛУЧАЙ ЧТО?! Кровь в жилах!
Нету сил! Унять!

Она в них, клокочет!
Словно-бы, ответ!
Выйдя! Найти хочет!
Пролив к правде, свет!

Но найти, ответа!
Не судьба! Видать.
Среди тьмы! И света!
Фактов, не собрать!

Не узнать, кто! Случай!
Нам на землю, шлёт?
и какой с них, лучший!
И когда, придёт?

От-того и реже!
В случай, верим! Мы!
Строя, как и прежде,
планы! И мосты!

И лишь звёздный, случай!
Всё изменит, враз!
словно, лучник с кручи!
Метится он, в Нас!