Драма на болоте

Леди Дождик
            В семье у знакомого Гиппопотама
            Есть Гиппопопапа и Гиппопомама.
            Но вот в чем вопрос, и достаточно тонкий:
            А где остальные Гиппопопотомки?
                Рената Муха


На равнинах пойменных дремотных,
Где вода от солнца – с позолотой,
Изо всех знакомых бегемотих
Беня полюбил красотку Мотю.

О любви в порыве вдохновенья
Он стихи читал ей в полный голос,
И дарил своей подруге Беня
Самый вкусный и красивый лотос.

Но сказала капризуля Мотя
Дожевав листочек от бамбука:
«Я хочу поехать на болото,
Где растёт неведомая клюква,

Где покрыты белым мохом кочки
И растут березы и осины…
Там рожу тебе малышку-дочку
И, конечно, крепенького сына!»

Где искать болото? Вот так драма!
Плачет Беня и вздыхает громко.
Хочется любви гиппопотаму,
Славных и смешных  гиппопотомков.

    На конкурс "Недоговорки" Светская Хроника