Предпраздничная суета

Волкова Ирина Георгиевна
Предпраздничная суета
Уж куличи поспели
Их белый рушничок
Заботливо хранит

Еще в четверг
Все баньку протопили
Румяные, пригожие на вид

Убранством дом богат
И чистотой кристальной
Хозяева старались, день такой
Что радует, объединяет

И стар, и млад приветлив, светел
И добротой лучится взгляд
С благоговеньем чада
Во церквах планеты
Смиренно молятся
Всенощную стоят

В добре и милосердии
Гармонии мирской
Христово Воскресенье
Ожидает род людской