БОЛЬ

Андрей Сизых
Сибирь прошить суровой ниткой –
Не написать две пары строк.
Опять, попытка за попыткой
Покинуть родовой острог.
Дрожит окно из мусковита,
Слоится радуга слюды.
Куда сбежать от московита?
Снег выдаст гончим псам следы.
Мы та же русь, но чуть раскосы,
И речь у нас одна на всех.
У наших женщин толще косы,
Честней и безобидней смех.
Но каждый сибиряк – изгнанник,
На родине своих отцов,
Безропотный должник и данник,
Столичных сытых подлецов.
И в кровь впитавший ширь и славу,
Державный блеск и честь знамён,
Сегодня проклял я Державу,
И сонм властительных имён.
Сей день выковываю жала
Для лютых беспощадных стрел.
Я так любил тебя, Держава,
Но видит Бог, перегорел.

(02.05.2013 года)