Предпасхальное

Станислав Михайленко
Я съем пасхальное яйцо,
Из дома выйду и в лицо
Тебе, прохожий, улыбнусь
И небу майскому, и пусть
Ты не ответишь тем же мне,
Нашедший истину в вине.

И небо может промолчать,
Дождём пролиться, прозвучать
Весенним громом. Ну, и что?!
Что помешает мне, и кто –
Шагнуть из дома, съев яйцо,
Смеяться улицам в лицо?!

Я съем пасхальное яйцо,
Не выйду к воздуху, в лицо
Своё, зеркально улыбнусь
В кривое зеркало! И пусть
Не ждут, не любят, не дают
Надежд каких-то на уют

Семейный, на моих детей –
Не будет их, тут верь – не верь –
Нет в современности Чудес!
Одно оно – что Он Воскрес!
На утро съем кулич, яйцо,
И Маме улыбнусь в лицо!
4 мая 2013г.