Плач души на погребение Христово

Анна Наследникова
 О,видение странное и страшное!Событие непостижимое!Вижу Тело мертвое и бездыханное,кровию и ранами покрытое,любимое,Святое Тело Господа моего!
 Како видети невесте Жениха своего во гробе полагаема?!
 О,дай мне место рядом с Тобою,Иисусе мой,потому что невеста должна быть рядом с Женихом своим!
 Но хочу сначала взглянуть на Тебя!О,Лик,израненный и измученный,мертвенно-бледный,но кроткий и величественный!Нет для меня лица приятнее Лица Твоего,нет для меня уст сладостнее Уст Твоих,нет для меня очей пленительнее и прекраснее Очей Твоих!
 О,перси Христовы,место желанного покоя моего,ныне скрывают в себе сердце неподвижное,копием пробитое,но неизменно любящее!
 О,руки и ноги Божественные,растерзанные,глубокими язвами пораженные,ныне припадаю к ним,целуя их ненасытно,ибо в этих ранах вся моя жизнь содержится!
 Ныне с нежностью,трепетом и любовию взираю на возлюбленного своего,ибо вся принадлежу Ему.
 Ныне прикасаюсь к Нему,лобызая Его,ибо милость и любовь Его делают меня дерзновенною.
 Ныне спогребаюсь Ему и полагаюсь рядом во гробе без страха,чтобы с Ним воскреснуть,ибо Христос Воистину Воскрес!