Энергия

Сергей Белов 9
Льется река между двух берегов.
Имя реке той - энергия
Есть и была, как основа основ.
Ни мимо Иисуса, ни Сергия.

Все проявленья ее разнообразны:
Может быть светом, а может быть током.
Может материей явится разной,
Может - невидимой оком.

Зло и добро берега той реки,
Есть разрушенье и есть созидание.
На всём Востоке названье ей "Ки"
В мире ей правит сознание.

Гимн я пою, ибо я восхищен
Всем тем, что в мире творится.
Не представляю я, я поражён
Как может всё измениться.

Думаешь мысль - как она родилась?
Далее - слово за словом...
Жизнь изменилась и создалась
Новая, снова, по-новому.

Есть материальный мир - он как гранит
Выглядит твёрдым и постоянным,
Но это иллюзия, он лишь хранит
Только что прошлое, не настоящее.

Преображенья её удивительны -
Это игра Мироздания
Много из них с вами просто не видим мы
Слепы глаза наши, скупы познания.