Самые темные часы обычно перед рассветом

Мария Димаровская
Месяц походил на приведение,
Шел сквозь тьму автобус в дальний путь,
Звезды выключались, постепенно.
Не давали мне и глаз сомкнуть
Порванный чулок твердил устало,
что всему на свете есть конец.
Дымка ночи бегло отступала.
Утро выходило под венец,
Протерев зарею ясны очи,
выгнало все ужасы из снов.
Распустили косы после ночи
Вера, и надежда, и любовь...
Гасли взоры фонарей бездушных,
из печной трубы шел в небо теплый дым,
Миг казался радостным и грустным,
Чистым, как слеза, рождался мир