Из почвы вытянулся эмбрионом

Мадам Мансиет
Из почвы вытянулся эмбрионом
Цветок.
Он появленьем обещал
Великолепным быть бутоном!
Но не окрепнув,
Он завял...

Тот,
Кто зерно забросил в землю,
Полить однажды всход забыл!
И не окрепнувшему стеблю
Путь к свету, невзначай,
Закрыл!

Но не угас цветок ослабший
Смог глубже корни протянуть,
Нашел источник!
И восставший,
Сумел он жизнь в себя
Вдохнуть!