Жизнь как жизнь

Владимир Гахов
Принимаю понемногу 
мир таким, каков он есть.

Утро.               
Молодость.
Дорогу.
Вечер.
Возраст.               
Тишь окрест.               

И отчаянную  радость,               
нежность, выпавшую мне,               
что не просто доставались 
в этой жизни на земле. 

Не корю за грусть, потери 
и забот житейских воз -
часто слышал я как пели,
те кто выжить не сумели,
о любви своей ... всерьёз.

Жаждой жертвенной надежды,               
поражённый, я притих,               
но кружит и веет свежий               
ветер памяти о них. 

Понимаю понемногу:   
наша память - жизнь и есть. 
               
Утро.
Мама у порога…               
и пылит, пылит дорога.
Вечер.
Вера.
Вечный крест.