Не костёр

Виктор Козлов-Самарский
Костёр догорел, и осталась зола.
Она не даёт для согрева тепла.
Ветер развеет всю зольную пыль.
Жизнь проживает такую бобыль.

Я одинок – не бобыль, а вдовец.
В прошлом –  я муж. В настоящем – отец.
Стало за семьдесят, выпала честь:
Внуки взрослеют и правнуки есть.

Статус предписанный – звание дед.
Званием этим как солнцем согрет.
Солнце надёжней и ярче костра,
Ему не страшны ни дожди, ни  ветра.
- - - - -
4. 05. 2013