Вдоль песчанной дорожки

Марина Жужкова
   *   *   *
Вдоль песчаной дорожки то сосны,то ели,
Разогретой смолы пряный дух.
По траве на обочине плавают  тени,
В паутине сверкающий пух.

Комариные звоны над ухом сильнее,
Муравьи меж опавших хвоинок снуют,
В болотинке по кочкам черника синеет,
А на мху сыроежки цветут.