Если все эти симптомы...

Надия Валеева
1.

Зубы болят или их недочет?..
Знать стоматологу будет почёт!


2.

Если клубникой объелись вы с дочками,
Значит, покроетесь мелкими точками;
Или распухнете и покраснеете –
Что ж выбирайте: что там вы  имеете?


3.

Если мучает изжога –
Жирного поели много…
Желчь в избытке накопилась…
На кого она излилась?!


4.

Суставы распухли, сердце шалит –
Вас ревматолог к себе пригласит.


5.

Тремор в руках, пульс чего-то частит...
К эндокринологу нужен визит!


6.

Если отёчны и мочитесь плохо,
Для консультации нужен уролог!


7.

Если в зевоте раскрылся Ваш рот,
Нужен сердечку скорей кислород!


8.

Если ругаться Вас тянет опять,
Надо к психологу срочно шагать!


9.

Если  зубами скрипите во сне,
Значит глисты завелись в животе…


10.

Если все эти симптомы
Вам, увы, давно знакомы –
Быстро сбегайте к врачу –
Через Ваше «НЕ ХОЧУ»!..


4 мая 2013