Запретный плод

Владимир Грибановский
Случилось это по весне
Все было, кажется, во сне -
Летал по небу, был я рад,
И вдруг, увидел райский сад!

А в том саду гуляла ты.
Какие были там цветы!
Как пели птицы - не сказать!
Была там просто благодать!

Хотел я в этот сад войти
Но, Херувим стал на пути,
Сказал, предвидя мой вопрос,
Спокойно, тихо и всерьез:

Туда, мой друг, тебе нельзя -
Там жизни не твоя стезя.
Я знаю, что тебя влечет,
Скажу как есть - запретный плод!

И если ты его сорвешь -
Душою тотчас же умрешь!
И потому я здесь стою,
Чтоб душу сохранить твою.

Запрет сей наложил Господь,
Чтоб страсть, любовью побороть,
Чтоб оградить весь мир от бед.
Смирись - вот мой тебе совет!

                * * *
С тех пор меня в тот сад влечет
Туда, где есть запретный плод,
Но Ангел - грозный  Херувим
Стоит с мечом - неумолим!