Твой звонок телефонный...

Марина Жужкова
             *  *  *
Твой звонок телефонный
не будит меня по утрам,
Я сама просыпаюсь...
И гляжу в окно машинально,
где меж двух не задернутых штор
                пополам
дом напротив кирпичным фасадом
распластан фронтально.

Почему так случилось?
Чья глупость - твоя иль моя?
Или это уже прорастание скуки?
Но откуда тогда наводненье тоски
                за края    
и отчаянья тихого новорожденные
                звуки?
Я могу все стерпеть
и гордыню свою обуздать!..
Пожалеть и понять, и простить
я готова и рада.
Сделать шаг к примиренью
и первою номер набрать,
но сомнение льдинкою в сердце -
а тебе это надо?..

Твой звонок телефонный
не будит меня по утрам...
Я сама просыпаюсь и жду
в тишине его жадно.
Озаренье приходит -
что читаем мы жизнь по слогам,
и  поэтому смысл  искажаем её
                беспощадно.