Соборы волшебных таинств...

Татьяна Марусенко
С трепетом мы заходим
В Соборы таинств и красоты.
Сердце отстукивает перезвоны нашей любви.
Взгляд наш блуждает по росписям
Васнецова на стенах и потолке.

Волнуясь, мы зажигаем  свечи нашей судьбы.
У Бога мы просим помощи и доброты.
Он нас встречает ласковым словом Своей Души.
И обливает лучами солнца,
Когда мы к нему пришли.


В праздничные дни звонят колокола.
От этой чудной музыки кружится голова.
В небе блестят церквей купола.
Золото горит, как камни янтаря.

Наши Соборы похожи на красочные цветы.
Краска на них сверкает, как на картинах Куинджи.
Пращуры наши ваяли  Храмы чудес
И ожидали благословение с высших небес.