Наша жизнь похожа на зимнюю дорогу...

Любовь Полянина
Наша жизнь похожа на зимнюю дорогу,
На ней бывают разные следы.
Иногда идёт удача с нами в ногу,
Иногда бывает грязно от воды.

Всё так устроено, друзья,
Что жить без бед почти нельзя.
Забудь про всё плохое,
Откинь печали прочь.
Тогда я верю, кончится
Эта нескончаемая ночь.

Падение плавное пушистых снежинок
Закроет всю грязь на земле.
И твой с судьбой поединок
Принесёт покой и радость тебе.

Взмахни волшебной кистью
Своей души порывов.
Раскрась в красивое одно
Это белое и чистое полотно.