К 9 мая

Григорий Шарпатов
Каждый год перед 9 мая я думаю о наших погибших отцах, дедах и прадедах. Думаю об их нескончаемой любви и готовности к самопожертвованию во имя Руси, России, Родины. Они говорили, писали и пели о нашей стране. Их песнь прошла вместе с ними маршем по всем фронтам Великой Отечественной и многих других войн…

А я из тех, кто Русь поет в стихах,
Поет самозабвенно и правдиво,
Кто выругаться может так в сердцах,
Что мат этажный скажется красивым.

Я тот, чью колыбель качала Русь,
Любя нечистокровного как сына,
И коль уйду, то обязательно вернусь,
Сколь милой не казалась бы чужбина.

И я из тех, кого кормила Русь,
Лелеяла, идя со мной по жизни,
Я так люблю ее, и вовсе не стыжусь,
Что мать-старушка дряхлая Отчизна.

И сыновьям немало отдала
Родная наша милая старушка,
Пусть с ветром улетит печаль-зола,
И квасом пенится большая кружка.

Ведь бури собрала среди штормов,
Побитая, но гордая Россия,
Живая жертвой умерших сынов,
За души чьи помолимся Мессии…

Летите души павших сыновей!
И я за вас молюсь, ведь мне вы братья,
А в честь героев кличут всей Руси детей,
Мы полетим однажды сизокрылой ратью.

И голубь не объемлет все просторы,
Что подарила нам, и Родина, и мать,
А ведь кругом совсем простые взоры
Людей, которых нам любить и защищать.

Людей, которые живут одной Россией,
Детей, которых мы не можем потерять,
И стариков, привыкших в ностальгии
О фронтовой своей о жизни вспоминать.

Так пусть пылает гордость и отвага!
Пусть сыновья становятся сильней,
Пусть Родину Господь ведет во благо,
А у Христа за пазухой светлей…

Дай бог и мне совсем немножко счастья,
Здоровья близким, радость раз в году,
Я, на порог зайдя, скажу конечно: здраствуй!
Спасибо всем, я очень вас люблю!

22 апреля 2013 года