Я допиваю горький кофе

Антон Литвиненко
Я допиваю горький кофе,
Как допивают сладкий чай.
Ловлю весну при каждом вздохе,
И прочь стараюсь гнать печаль.

Я доедаю черствый хлеб,
Как доедают самый свежий.
Мой завтрак-ужин и обед,
Мой дом на улице, как прежде.

Дворняга-пес мой лучший друг,
Едой не жалко поделиться.
Лишь только он меня поймет,
И никогда не рассердится.

С дворнягой очень мы похожи,
Как жаль, что ты не человек.
Я тоже уличный бродяга,
С тобой бродить могу хоть век.