Весеннее летучее

Игорь Шевчук
Что случилось?
             Странный случай…
Я без шапки и пальто
Вдруг какой-то стал летучий!
Может что-то съел не то?

Не пилюльку, 
           не смешинку -
Я б вниманье обратил!
Одуванчика пушинку
Я, наверно, проглотил?

В прошлогоднее варенье
Угодившую тайком,
Чтоб продолжилось паренье…
Неизвестно, правда –
                в ком?

Бабушка пушинку эту
Положила мне в пирог -
И понёс  меня по свету
Над землею ветерок...

            навеяно картинкой Саши Иовйловой