Портрет Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
ПОРТРЕТ
идущего мне на смену

Вот парень идёт волосатый:
Облапил девчонку свою;
Взгляд наглый; ни тени смущенья —
Безмозглый счастливый самец!
Он молод, здоров и беспечен;
Я дряхлый старик-мизантроп.
Он бодр..., и животная радость

Без ;держу прёт из него!
Я стар: мне осталось лишь мыслить,
А жить я уже не могу.