В жизни мне повезло

Евгения Галкина Алексеева
 
 
Ирине Павловне Никитиной –
дорогому и давнему другу
посвящаю

Запомни наш город таким, какой есть:
Спокойным и тихим, и – братским –
Армяне,  чуваши, мордва – все есть здесь,
И в праздник поют залихватски.

Не яркий, но очень красивый весной
И осенью – в дни золотые,
Уютный, разросшийся вширь городок –
Частичка огромной России.

Величие Волги, её синева
Собой городок пропитали.
В туманы укутанный, спит по утрам,
Встаёт под звон росный –хрустальный…

Ты девушкой зрелой приехала к нам,
Окончив журфак универа.
Тогда был особенно рад Марпосад,
Ты думаю, не пожалела?..

Любимому делу себя посвятив,
Решала порою дилеммы,
Писала статьи, говоря напрямик
О спорах, возникших проблемах.

И в каждой задумке тебя поддержать
Был рад городок, все, кто рядом.
Сегодня мне трудно тебя… провожать,
Ведь дружба с тобою – награда…

Так сблизились… Как-то по жизни пошло,
Что стали мы чаще общаться…
Я вслух говорю: в жизни мне повезло –
С тобой в нужный миг повстречаться.
 
Надёжной и верной была ты всегда.
Во всём доверяли друг другу.
Куда бы с тобою  нас  жизнь не вела,
Знал каждый: есть рядом подруга.

Порядочной, честной в поступках, делах,
Мой критик и мой собеседник,
Помощник, когда возникала нужда,
 А если мне тяжко – волшебник…

Теперь расставанье – судьбы поворот?..
Дай, Бог, чтоб твоя жизнь сложилась!
Семья родилась, дети – были! Дай, Бог,
Слова чтобы в жизнь воплотились!

Я знаю, что время помчится вперёд
Безжалостно, неумолимо
И верю, что встречи наступит черёд.
Живи долго, Богом хранима!
                3.05.2013г.