Второе дыханье

Александр Сенков 2
По раскисшей дороге тащился обоз,
Заморённые лошади хрипли.
Впереди на саврасой с усилием воз
Вёл мужик,грязью оси облипли.
До деревни ещё километров пяток
И с усилием лошадь ступает.
Среди слякоти серой запел мужичок,
Тяжесть прочь далеко отступает.
Словно поняли лошади песнь мужика
И живей покатились телеги.
Побыстрей понукает лошадок рука,
У саврасой пружинят наслеги.
Хор мужских голосов разогнал беспросвет,
Впереди показалось селенье.
Так из грязи и серости вырвался в свет
Новой силы второе рожденье.
Никогда не сдавался наш русский мужик
И находит дыханье второе.
Потому-то всегда он тем и велик:
Не сдаётся,коль дело благое.
   А.Сенков.