Полстакана

Даниил Тихонов
неба - на полстакана
точками по канве.
тихо у океана.
и выключают свет.

двадцать четыре вдоха-
выдоха, как часы -
как бы совсем не сдохнуть -
спившимся и босым.

как бы совсем не сдаться,
ангелы сплошь - жулье.
скоро уже семнадцать
осеней без неё.

полно, дружище, полно.
веруй, но всё одно:
это наврали волны,
это сокрыла ночь,

выдумали прибои,
вылгали города
той, по которой воешь,
не было никогда.