Несовершенство

Любовь Ларкина 3
Сколько  зим?  Сколько  лет
Мы  живём  в  разлуке?
Ничего  печальней  нет!
Нет  страшнее  муки!
Сколько  было  любви!
Сколько  восхищенья!
Сердце  бедное  верни,
Разреши  сомненья!
Обвенчала  нас  весна,
Разлучила  осень –
Между  нами  зима,
Летней  зорьки  просинь!
Ледяной  травостой
Декабря  и  мая.
Жаль,  что  лето  с  зимой
Нас  не  понимают!
Сколько  ран  на  душе!
Сколько  тропок  в  поле!
Ты,  увы – не  совершен!
Но,  а  я  - тем  боле!
                5/2 – 1966 г. –