Струна

Николай Усов
Как поцелуй, как молния, цунами,
Как вызванный тобой Армагеддон,
Звенит струна, которая не с нами,
Сквозь вечность неопознанных времён.

Стоит Ассоль над бухтой Балаклавы,
Молчит последний русский офицер.
И алы паруса посмертной славы
Над дикой безвозмездностью потерь.