00783 МорфЕй! Не спать мне!

Татьяна-Незабудочка
МорфЕй - древний бог сна в мифологии древней Греции

Мой сон, куда - то убегает,
Котору ночь его ловлю.
Весна наверно его манит,
Он бродит днём,  как во хмелю.

МорфЕй приходит лишь под утро,...
Не слова мне, не говоря
И сразу спать меня он тянет,...
Кудрявой головой, тряся.

Нет, надо мне с ним разобраться…
Что выдумал? Кошмар, какой!
Надумал шляться он ночами,
К Луне - подружке,... озорной.

Сказать кому, то не поверят,
Что сон гуляет по ночам.
Не март ужЕ,... сидел бы дома
И дал покой моим очаАм.

Так нет!... спешит он на свиданье,..
Забыв работу.... и меня...
Как  Дон Жуан он опьянённый,
Луне дарИт звёздЫ любя.

Ну, всё... Снотворное приму я,...
И не пущу... слышь?... от себя...
Мы спим,...  Нет, когда ты рядом,... 
Не спать,... не спать и нынче,... до утра...

04.05.13(11:00)