В храме ясно Духом светлым...

Василий Росов
В храме ясно Духом светлым,
Чисто сердцу и душе,
Грех уходит мраком бледным,
И не страшно нам уже.


Слово пастыря молитвой
Утешает и скорбит,
Человек со Словом слитый,
Как на небе говорит.


За плечом мой ангел милый,
Осеня благим крестом,
Устраняет мир постылый
Лёгким благостным перстом.


Хорошо с женою рядом
Со свечой творить поклон,
И в иконе дивным даром
Видеть чудо: это Он!

____________

3 мая 2013 год.

Василий Росов.