Молодожену

Андрей Никишов-Обской
Ну, вот и ты ушёл из жизни
Той холостяцкой, боевой,
В которой женские капризы
Всё время мчались стороной.
Теперь – женат! Хозяйка в доме
Свои порядки заведёт,
Обедом вовремя накормит,
Всё постирает, всё зашьет…
Одни достоинства в союзе –
Живи и здравствуй, в счастье верь!
Но, принимай всё без иллюзий –
Глава семейства ты теперь!
Живи в согласье и достатке,
Жену напрасно не брани
И, хоть иные дни не сладки,
Очаг семейный сохрани!