У картины Похищение Европы

Мозин Иван
Рога у каски,как быка,
в кино я видел, что-ли...
Но обломали ей рога,
теперь ржавеют в поле.

Рогов и викингов уж нет,
их доедают ржави.
Но каски,вновь двадцатый век,
отлил из лучшей стали.

С вершин заснеженных Мон-Блан,
в раскатах вешних грома,
спустился бык-фашисткий Пан...
Похищена Европа!

Я память дерзкую мою
столкнул с добром и злобой.
Вот пред картиною стою,-
Там Зевс плывёт с Европой.

Куда плывёшь с Европой Зевс,-
Скажи нам без обмана...      
"В Европу влез богатый бес,
из-за океана".