Улитка

Виктор Чуркаев
Улитка оградясь от мира
Забравшись в домик глубоко
Расстраивалась и грустила
Как жить на свете не легко
"Ах, все такие эгоисты!
Печётся каждый о себе,
О добром забывают быстро,
В своей зарывшись скорлупе.
Как жить вообще в таких условиях..
Среди таких, среди сяких...
Ведь можно потерять здоровье,
Куда бы спрятаться от них."
А на краю большого сада
Цвела роскошная сирень.
И та сирень была так рада,
Что людям приносила тень.
Что всем мечтателям влюблённым
Дарила аромат цветов
И что красою упоённый
Поэт нашёл бы много слов
Хотела быть она полезной
Цвёл мир весь для неё вокруг
И было ей не до болезней
Ей каждый был бесценный друг.
Себя счастливою считала.
И всё пышнее расцветала.
Всё дальше свежею была.
Улитка же всю жизнь страдала
Ну что ж, виной она сама...
А нужно было ей так мало
Да, лишь настроенность ума.

Болезнь чувств - это проблема мыслей.
Невозможно избавиться от пагубной привычки без
изменения мышления.