Он придет!!

Владимир Кружилин 2
Средь серости чванливого бездушья
И жизни - без стремленья и мечты,
Мы как-то заложили черту души,
Предав каноны чистой красоты.

И, изнывая в страсти от волненья,
За все грехи и пляски при кострах,
Мы даже в день святого воскресенья
От прошлого испытываем страх.

Среди грехов, гордынь и лизоблюдства,
В угоду суеты текущих дней,
Так и живем, в душе призрев паскудство,
Не думая об участи своей.

А ОН придет из синеокой дали,
Решит все споры наших смутных дней
И спросит: "Где ты был, когда стреляли
Из пушек в сердце Родины твоей?.."
         
         *************