Под рубашкой

Яня Ваня
(Ксюше)

Блузка лучше мужской рубашки
кроме той, что оденешь утром
не нужны ордена и плашки
лазер, бойня и камасутра

не нашлось покрасившее рифмы
у людей зато есть упреки
не хватает нам крови, лимфы
Боже, люди ведь одиноки

Друг при друге и все одни
Живы и не покорны, даже
Лучше пусть нас сожрут они
Чем мы вымажемся в той саже

Я никогда не боялся земли
В детстве ходил в огород и к меду
Но я не отдал приказ, чтоб они
Без кислородных баллонов и в воду

Ведь опуская других людей
Сам ты становишься еще ниже
А генератор мирских идей
Все-ж человек, говорили свыше

Хочется радостей ведь ему
Нежных простых
Рук, мозгов и чувства,
Если стрелять – только холостых
Не сигарет у Дворца искусства

Если любить – то уж наповал
Верность и словом и каждым взглядом
Если убить – то уж чтоб пропал
А по чуть-чуть, половин – не надо…