Верба

Ольга Флярковская
 Перед Вами картина Евгения Демакова.


 Учиться быть верным:
 Любить и прощать.
 Как веточка вербы
 Входящих встречать.

 Вот сумрак становится
 Терпким на вкус
 Древесной сукр'овицы
 Вербочек-бус.

 Лил пот ледяной
 От капели в лесу
 При мысли одной,
 Что в ведре унесут.

 Обреза изжога.
 Над вербой – алтарь.
 И просит у Бога
 Прощенья мыт'арь…